Melanzane ripiene di pomodori e tonno: la ricetta semplice
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Melanzane ripiene di pomodori e tonno

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 60 min
Melanzane ripiene di pomodori e tonno

Ingredienti

  • 4 melanzane oblunghe
  • 150 g di tonno sott'olio
  • 5 pomodori
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • mezza cipolla
  • foglie di basilico
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Le melanzane ripiene, un piatto unico stuzzicante, fresco e invitante. Prepariamo la ricetta semplice con pomodoro e tonno.

Questo piatto va consumato freddo, potete pertanto prepararlo in anticipo e gustarlo come piatto unico il giorno dopo. Quindi a pranzo se non avete molto tempo a disposizione per cucinare, le melanzane ripiene di pomodori e tonno sono unโ€™ottima soluzione che coniuga leggerezza e gusto.

Melanzane ripiene di pomodori e tonno
Melanzane ripiene di pomodori e tonno

Preparazione delle melanzane ripiene di pomodori e tonno

  1. Per preparare le vostre melanzane ripiene di pomodori e tonno, dopo aver lavato e asciugato le melanzane, tagliatele a metร  nel senso della lunghezza e svuotatele lasciando solo mezzo cm. di polpa.
  2. Tritate la polpa ricavata con il tonno sgocciolato e i capperi.
  3. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente con dellโ€™olio e quando si sarร  imbiondita, aggiungete il composto di polpa di melanzana e i pomodori spellati, privati dei semi il piรน possibile e schiacciati.
  4. Fate cuocere una decina di minuti, poi unite il parmigiano grattugiato ed il pangrattato e aggiustate di sale e pepe.
  5. Sbollentate in acqua salata  per 5 minuti le melanzane precedentemente svuotate, quindi dopo averle asciugate adagiatele in una pirofila unta dโ€™olio.
  6. Con lโ€™impasto preparato riempite le melanzane, spolverizzatele con il pangrattato, irroratele con un filo dโ€™olio e disponete sopra ad ognuna un paio di foglie di basilico.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200ยฐ per 25 minuti.
  8. Come accompagnamento preparate 200 gr. di riso al dente che servirete freddo condito con olio, limone e pezzetti di olive nere.
  9. Servite  le vostre melanzane ripiene di pomodori e tonno fredde, accompagnate dal riso.

BUON APPETITO!

Conservazione

Le melanzane ripiene si possono preparare in mille modi, quelle realizzate seguendo questa ricetta si conservano anche 3 giorni in frigorifero, coperte da pellicola trasparente o allโ€™interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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ultimo aggiornamento: 15 Marzo 2021 17:12

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